太阳成集团古天乐代言_欢迎您

党群之窗
当前位置: > 党群之窗 > 团青工作
传承五四精神 永葆先进本色 争当青年先锋
发布时间:2019-04-29 15:12:33    信息来源:铜仁中心    发布人:panxy    浏览数:192

  今年是纪念五四运动100周年,也是中国共产主义青年团成立97周年。为大力弘扬“五四”精神,活跃工作氛围,提升正能量,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,引导广大员工牢固树立新时代社会主义理念,培养团结奋进、用心进取、开拓创新的精神。4月28日,贵州高速集团铜仁营运管理中心(以下简称铜仁中心)党总支联合中心团总支和中心工会以“传承五四精神 永葆先进本色 争当青年先锋”为主题开展了“五四”青年节活动。

  本次主题活动分为两个部分,一是进行无偿献血活动,二是参观爱国主义教育基地活动。在献血活动中,有带头献血的党员、第一次献血的青年、多次献血的团员,大家或是紧张或是放松,但在医务人员的沟通引导下,都坚定了“无偿献血,情满社会”的信念。“看,这是我17年的献血记录,这是去年的,马上就要增添今年的了。”一名党员自豪的给周围的青年翻阅献血证,并呼吁青年要积极参与进来,“献血是一项光荣的公益活动,大家应该大力支持,一方面献血有利于自己的身心健康,也有助于其他有相关需求的病患。”

  在爱国主义教育基地——周逸群烈士陈列馆,大家神情肃穆,庄重地重温了入党誓词和入团誓词,以献花的方式表达了对革命烈士周逸群最崇高的敬意。在讲解员的带领下,大家看着眼前一幅幅泛黄的老照片、一幕幕感人肺腑的画卷,仿佛是重回了那段峥嵘的岁月,对周逸群烈士的英勇事迹有了更深的感悟,并从中深刻感受到了老一辈共产党人不怕牺牲、勇于奉献的伟大革命精神。团青们纷纷表示,将以革命先烈为榜样,立足岗位,艰苦奋斗,为国家繁荣昌盛而不懈努力。

  通过此次活动,引导党员、青年、团员全面落实和自觉践行新时代爱国主义精神,展示了青年风貌,弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,培育了艰苦奋斗、自强不息的精神,为铜仁中心进一步发展统一了思想、凝聚了力量。

传承五四精神 永葆先进本色 争当青年先锋

参观爱国主义教育基地

传承五四精神 永葆先进本色 争当青年先锋

职工踊跃参与献血活动

   

   

   (铜仁营运管理中心 田林林/文 孙颖 周晓燕 刘倩/图)