太阳成集团古天乐代言_欢迎您

党群之窗
当前位置: > 党群之窗 > 团青工作
都匀营运中心开展“迎五一、庆五四、环保行”主题团日活动
发布时间:2019-04-29 15:26:29    信息来源:    发布人:panxy    浏览数:192

  为纪念第100个“五四青年节”,进一步继承和发扬艰苦奋斗的工作作风,激发团员青年的工作热情,营造健康向上的企业文化4月26日都匀营运管理中心团委开展“迎五一、庆五四、环保行”主题团日活动。

  当天上午,40余名团员青年组成的徒步队伍来到马鞍山脚下,迎着春风,呼吸着新鲜空气,高举团旗,个个精神饱满、神采飞扬,阔步行在绿荫道上,你追我赶,迈着矫健的步伐,一路上留下了欢声笑语。大家走得满脸通红,浑身是汗,却无一人喊累,无一人掉队,途中大家相互鼓励,展示了青年员工们积极向上、敢于拼搏的精神面貌。

  登至山顶,大家利用休息时间,都匀中心团委书记带领大家回顾了“五四运动”的背景和历史意义。通过学习,鼓舞激励大家勇于担当贡献,使团员青年更进一步坚定理想信念,在新时代开拓进取、建功立业。下山时,团员青年们主动拿起垃圾袋对马鞍山沿线的白色垃圾进行拉网式清理,充分发挥了不怕脏,不怕累,不怕苦的精神,将保护环境的意识体现到每一个生活细节之中。

  通过徒步行、捡拾白色垃圾一系列的实际行动,培养了大家的团队精神,增强了彼此之间的感情,增强了凝聚力,既锻炼了身体,磨炼了意志,同时又活跃和丰富了文化生活,充分展现了团员青年积极向上、勇于拼搏、团结和谐的五四精神风貌。

都匀营运中心开展“迎五一、庆五四、环保行”主题团日活动

   活动现场

 

   

  (都匀营运管理中心邵莹/文 郭春雨/图)