太阳成集团古天乐代言_欢迎您

党群之窗
当前位置: > 党群之窗 > 团青工作
重走长征路 弘扬五四魂
发布时间:2019-04-30 13:30:21    信息来源:凯里营运管理中心    发布人:xjzx    浏览数:192

  在中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年之际,为引导广大青年职工牢记五四历史,传承五四精神4月29日,黔东南州纪念“五四”运动100周年“重走长征路”活动在凯里市金泉湖广场启动。贵州高速集团凯里中心团委积极响应黔东南州团委号召,共20余名团员、青年职工代表参加活动

  当天上午9点许,金泉湖广场上团旗飘飘、乐声悠扬,“重走长征路”活动在一场激昂澎湃的朗诵表演中拉开序幕,凯里中心的团员、青年职工代表们笔挺站在广场上,精神抖擞、整装待发。随着共青团黔东南州委员会书记石艳宣布“重走长征路”活动开始的声音落下,大家扛上鲜艳的团旗,先后去到凯里市烈士陵园、党史陈列馆,重温历史事迹,追寻红色记忆。

  在烈士陵园,凯里中心的团员、青年职工代表神情肃穆,大家在工作人员的指挥下,瞻仰了烈士纪念碑,并向烈士们行鞠躬礼,认真聆听了工作人员讲述烈士们的英雄事迹。在凯里市党史陈列馆里,一幅幅弥足珍贵的黑白照片、一段段简洁凝练的叙述文字、一件件经历战争的枪支弹药,一个个振奋人心的革命口号,将那段战火纷飞的岁月栩栩如生地展现在大家眼前,让他们真切感受到了革命先烈钢铁一般的意志和不畏艰险的精神。                               

  活动中,凯里中心的团员、青年职工们纷纷表示,“重走长征路”活动让他们真切感受到了革命先烈钢铁一般的意志和不畏艰险的精神,为革命先辈们勇往直前的革命精神和坚定不移的革命信念感到深深震撼,要在今后的工作中继续继承和发扬革命先烈的精神,争取在2019年再立新功。

重走长征路 弘扬五四魂

合影

  (凯里营运管理中心 戚丹 /图)