太阳成集团古天乐代言_欢迎您

党群之窗
当前位置: > 党群之窗 > 团青工作
点亮青春 放飞自我
发布时间:2019-05-05 16:52:54    信息来源:兴义中心    发布人:panxy    浏览数:192

  为纪念五四运动100周年,丰富职工的业余文化生活,展现职工的团队协作能力,鼓舞职工的工作热情,让职工能在五四小长假期间放飞自我。2019年5月3日至4日,兴义营运管理中心工会委员会及团总支(以下简称兴义中心)在辖区站点罗望片区大观收费站开展了一场以“点亮青春 放飞自我”为主题的五四青年运动会。

  此次运动会分为篮球比赛及拓展晚会两个环节。5月3日下午篮球比赛活动正式开始,共有四支参赛队伍,分别是兴义中心代表队、高速交警代表队、罗望路面二标代表队、大观村代表队。比赛采取的是循环赛制,赢一场获得3个积分,到最后按照积分排列获奖名次。比赛过程中四支队伍自觉遵守比赛规则,听从指挥,服从裁判,发扬了友谊第一,比赛第二的体育精神。

  白天激烈的比赛暂时告一段落,晚上晚餐过后迎来拓展晚会,在晚会上有很多趣味游戏,如“绿通萝卜蹲”“请付通行费”“团队人椅竞速”“夹气球跑步接力”等,大家带着激情澎湃的心情,在活动中互帮互助,欢笑声伴着歌声,完全融合在一起。

  经过激烈角逐兴义中心荣获本次运动会篮球比赛第一名。在闭幕式上,兴义中心党总支副书记、工会主席赵昕表示,全体参加运动会的队员,充分发扬了青年人努力拼搏的精神,让运动点燃激情,让笑声拉近单位之间的距离,心连心,大家携手共建温馨、和谐、美丽的罗望家园。

  此次青年运动会,通过肢体间的接触,打破了人与人之间的隔膜,增强了默契度,提高了团队组员信任感和凝聚力,营造一个和谐、向上的精神氛围,点亮了青年青春激情,弘扬了五四精神,充分展现了高速青年的风采,同时也加强了各部门员工之间的沟通交流,极大的丰富了职工文化生活,鼓舞职工的工作热情。

点亮青春  放飞自我

篮球比赛活动现场

点亮青春  放飞自我

   拓展晚会现场

  

(兴义营运管理中心罗望片区吴阳 王麟骏 /文  罗洪灯 宦鹏/图)