太阳成集团古天乐代言_欢迎您

党群之窗
当前位置: > 党群之窗 > 团青工作
青春心向党·建功新时代
发布时间:2019-05-19 17:50:38    信息来源:安顺营运管理中心    发布人:zhouhl    浏览数:192

  

青春心向党·建功新时代

    为隆重纪念五四运动100周年,不断加强对青年的思想政治教育,引导激励团员青年继承五四运动的光荣传统,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,努力增强责任感和使命感2019年5月16日,由共青团安顺市委举办的“青春心向党·建功新时代”——“青年五四奖章”个人(集体)事迹分享会在安顺学院学术报告厅隆重举行,团省委常委、统战部部长唐鋆赟,共青团安顺市委副书记周彬,安顺学院党委委员、副校长令狐荣涛,安顺学院团委副书记胡蕾出席会议。贵州高速集团安顺营运管理中心团委青年代表有幸参加了此次分享会。

  分享会上,来自市直部分单位、学校、企业共700余名青年代表齐唱国歌。安顺学院令狐荣涛副校长为分享会致辞指出,习近平总书记对新时代青年提出了要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的重要寄语,新时代新青年应当把人生理想融入国家梦想,勇担时代重任,付诸报国行动,坚定爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,用团结奋斗、勤勉努力,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  随后,团员青年们共同观看了“青春奋进强国时代”和“百年青春追梦人”视频,切身感受了“强国时代·奋斗最美”这句口号的感召力与震撼力。大会特邀“中国青年五四奖章”获得者、贵州省黎平彦婷手工刺绣坊总经理陆永江,“中国青年五四奖章”关岭自治县公安局民警赵晶晶,“贵州青年五四奖章”获得者、贵州省仁怀市安居村驻村干部王洒,“贵州青年五四奖章”获得者、贵州鸿巨热力(集团)有限责任公司书记、常务副总经理石永,“贵州青年五四奖章”获得者、贵州师范大学“1家1”全家福拍摄团队,“贵州青年五四奖章”获得者、贵州省消防总队遵义支队指挥员黄骁依次为与会青年进行事迹分享,通过感人故事、生动描述凸显了新时代新青年拼搏奋进、无私奉献、勇敢自信的生活态度。

  在昂扬的团歌声和整齐的合唱声中,此次分享会落下帷幕,但以“用心用情用热血守护平安梦”“双手带领群众走上脱贫致富路”“奋斗是青春最亮丽的底色”“没有奋不顾身、怎么能叫青春”“做一个伟大时代的忠实记录者”“奋斗青年、从不孤单”为主题的一个个故事将一直萦绕在每个人心中,敦促青年们以他们为榜样和标杆,主动担起推动时代发展的重任,力争为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

   

  (安顺营运管理中心 滕曦 /图)