太阳成集团古天乐代言_欢迎您

党群之窗
当前位置: > 党群之窗 > 团青工作
贵州高速集团团委到结对帮扶小学开展“国企青年情·献爱新学期”活动
发布时间:2020-09-14 20:02:10    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:192

贵州高速集团团委到结对帮扶小学开展“国企青年情·献爱新学期”活动

  为继续助推集团教育扶贫工作,深化“六进校园之支教进校园”活动,充分展现高速青年的责任与担当,9月10日,贵州高速集团团委分别在从江县加勉乡中心小学、寨坪小学及雷山县掌雷小学同步开展“国企青年情·献爱新学期”活动。

  在加勉乡中心小学,集团团委有关负责人转达了集团党委对全体教职工的节日祝福,并与省交通厅派驻加勉乡扶贫干部、学校相关负责人及集团派驻支教老师开展座谈,详细了解学校的教师配比、学生的就学困难、支教老师的工作生活等情况,鼓励一线支教老师持续发扬不畏艰险、攻坚克难的帮扶精神,扎实开展支教工作,呵护青少年儿童健康成长,为教育帮扶贡献国企团青力量。

  活动现场,集团团委为3所小学的支教老师、学生送去了生活及学习用品,鼓励同学们树立远大志向,努力学习,将来为家乡建设添彩、为祖国发展争光。

  据悉,2016年以来高速集团累计投入200余万元,帮助帮扶地小学提升了教学基础设施,有效改善了师生教学环境,并与兴义师范大学合作,相继选派了7批毕业生共28人轮换支教,其中8人长期在加勉乡中心小学和寨坪小学开展义务支教,为决战决胜脱贫攻坚贡献青春力量。

(贵州高速集团团委 廖雪彬 文/图)