太阳成集团古天乐代言_欢迎您

党群之窗
当前位置: > 党群之窗 > 团青工作
“学习强国”今天你打卡了吗
发布时间:2020-10-29 11:22:16    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:192

  “学习强国,今天你打卡完成了吗?”现已经成为毕节中心遵毕二支部党员团员、青年员工之间见面的问候语。近日,营运事业部毕节中心百里杜鹃站组织全站青年员工下载学习使用“学习强国”学习平台,掀起了一股学习的热潮。

  “学习强国”是“PC端+手机客户端”两大终端二合一模式的学习平台,里面包含了国际、经济、教育、文化、军事、时政等相关知识。百里杜鹃站的工作人员相互交流如何下载使用“学习强国”学习平台、如何获取相应的积分,丰富的内容和多样化的学习形式激发了广大青年员工下载使用该学习平台的积极性和主动性。

  在内容丰富的“平台”上,大家最感兴趣的是积分规则中具有一定难度的挑战答题和争上游答题,里面的题目包含了文学常识、党务知识、地理生物知识、时政新闻等,实用而多元化的题目激发了青年员工从刚开始的“要我学”主动变成“我要学”,大家乐此不彼的赚积分,并在站点交流群里比积分、比收获,形成了“你比我超”的学习氛围。

  员工们纷纷感叹:作为新时代的青年员工我们更应积极主动、坚持不懈利用好“学习强国”学习平台,多读书,读好书。下一步,毕节中心将着力在常应用、深学习上再接再厉,把登录“学习强国”学习平台当成每天的必修课,通过学习丰富自己学识、提升自身文化素养,共同营造出崇尚学习、加强学习的浓厚氛围,为贵州高速事业又好又快发展提供强大精神力量和理论支持。

  (营运事业部毕节中心 李甜)