太阳成集团古天乐代言_欢迎您

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团党委发挥头雁效应 聚焦“精、深、实、严”开好专题组织生活会
发布时间:2021-08-31 10:58:09    信息来源:贵州高速集团    发布人:panxy    浏览数:

  贵州高速集团积极贯彻中央、省委关于召开党史学习教育专题组织生活会的安排部署,充分发挥头雁效应,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学习力行”要求,聚焦“精、深、实、严”,全局谋划、系统推进,专题组织生活会成效明显。截止目前,集团所属125个党支部专题组织生活会全部按要求召开完毕,参加专题组织生活会的党员干部1750人,其中县处级及以上领导干部125人,实现了基层党支部和县处级及以上干部全覆盖。

贵州高速集团党委发挥头雁效应 聚焦“精、深、实、严”开好专题组织生活会

  龙平江以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

  精心全局谋划,提高政治站位

  为高质量开好党史学习教育专题组织生活会,高速集团党委高度重视,把开展好专题组织生活会作为扎实推进党史学习教育,教育引导广大党员干部牢记初心使命、坚定理想信念、勇于自我革命的重要举措,作为将广大党员干部思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平总书记视察贵州的重要讲话精神上来的重大政治任务。第一时间召开党委会研究部署全集团公司系统内专题组织生活会有关工作,对照“一必学、两覆盖、三必谈、四检视”制定下发了《中国古天乐代言太阳集团委员会关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》《关于开展党史学习教育专题组织生活会的工作提示》,明确了集中学习研讨、谈心谈话、盘点检视、批评和自我批评、整改落实等环节步骤、时间节点和工作要求,并及时按要求将集团公司党史学习教育专题组织生活会方案以及领导班子成员个人检视发言材料报省委第十六巡回指导组审定。确保专题组织生活会从集团党委的要求到基层支部的组织开展,保持一个标准,高质量、不走样。

贵州高速集团党委发挥头雁效应 聚焦“精、深、实、严”开好专题组织生活会

  张胤以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

  深入学习研讨,打牢思想基础

  按照中央、省委党史学习教育专题组织生活会有关要求,司属各级党组织会前认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。集团公司党委制定了《2021年第三季度理论学习中心组(扩大)第一、二、三次专题学习研讨方案》,将习近平总书记“七一”重要讲话精神按照不同的专题,至少开展3次集中学习和研讨,7月30日进行了第一次集中学习和研讨;司属各党组织严格按照集团党委的统一部署,通过党委理论学习中心组、政治理论学习会等形式,集中学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神,确保学深、学透、学实,为高质量开好专题组织生活会打下坚实思想基础。

  切实带头检视,发挥头雁效应

  集团公司党委班子积极发挥头雁效应,截止8月10日,领导班子成员均带头以普通党员身份参加了所在支部的专题组织生活会,会前与所在支部的支委同志交心谈心、与党员代表交心谈心、与机关党委和省委第十六巡回指导组负责同志进行了谈话交流,认真对照“四个检视”撰写了个人发言材料。会上带头进行个人检视剖析发言并对支部提了工作要求,与身边党员一起谈认识、深剖析、开展批评和自我批评,在团结—批评—团结的氛围中,高质量地召开了组织生活会,为全集团公司开了好头,发挥了示范引领作用;司直属各党组织严格贯彻落实集团公司党委安排部署,对照专题组织生活会各项要求,制定工作方案,稳步推进各项工作。截止目前,高速集团所属各单位专题组织生活会已全面开展,125名县处级及以上干部均以普通党员身份参加了所在支部的专题组织生活会。

  严把四道关口,压紧压实责任

  为确保高质量开好党史学习教育专题组织生活会,高速集团着力从思想认识上、批评和自我批评上、统筹推进以及整改落实上把好“四道关口”。严把思想认识关,利用党委理论学习中心组、党员一小时、“第一议题”“三会一课”等形式,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,确保入脑入心。同时,广泛发动司属28个“青年宣讲团”,面向集团公司广大青年群体开展宣传宣讲,实现青年群体宣传教育全覆盖;集团党委班子带头到分管领域或党支部工作联系点开展专题宣讲,司属各党组织对照集团党委开展相关工作,实现了基层党组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神全覆盖。严把批评剖析关,广大党员干部会前广泛开展交心谈心,相互提醒、交流提高,会上深入盘点检视问题,深刻剖析问题根源,认真撰写剖析材料,严肃开展批评和自我批评。党支部书记严把质量关,确保专题组织生活会取得实实在在的效果;严把统筹推进关,集团公司党史学习教育工作专班统筹推进司属各党组织专题组织生活会有关工作,坚持高标准、严要求、促落实,切实指导所属单位同步开展好专题组织生活会;集团公司党委党史学习教育督导检查组充分发挥指导督导作用,审核把关负责督导的单位专题组织生活实施方案、主要负责人的个人检视剖析材料等,列席督导单位主要负责人所在支部的专题组织生活会,确保司属各单位专题组织生活会不走样、高标准;严把整改落实关,坚持把整改落实作为开好专题组织生活会的落脚点,针对查摆的问题,各党支部明确了整改事项和整改措施、整改时限,明确问题清单及整改措施、整改时限,党员个人作出整改承诺,由所在支部跟踪整改,一项一项改进提高,确保专题组织生活会成效得到全面呈现。

 

贵州高速集团党委发挥头雁效应 聚焦“精、深、实、严”开好专题组织生活会

  

(来源:贵州高速集团)