太阳成集团古天乐代言_欢迎您

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
明早,《今日中国·贵州篇》首场直播将在云雾大桥进行
发布时间:2021-06-07 10:31:10    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  明天上午10点,央视新闻频道大型新闻直播节目《今日中国》将播出贵州篇,其中首场直播会在都安高速云雾大桥进行。

640.webp (2).jpg

  这几天,我们来到现场看到,直播团队在紧张的进行设备调试和直播演练等准备工作。

640.webp (3).jpg

  《今日中国》是由中央广播电视总台联合全国各省级台联合推出的一档庆祝中国共产党成立100周年的大型新闻直播节目。每天一个省份,每个省份足足2小时的时间,“霸屏”中央一套。明天,就轮到咱贵州了,而且首场直播就在贵州高速集团都安项目的云雾大桥上进行,时长大约4到5分钟,届时将会有24辆总重量840吨重卡,开上大桥进行桥梁荷载试验,这也是高速公路开通前最重要的试验,届时,主持人将对整个过程进行全程直播讲解。

640.webp (4).jpg

  下面就让我们先来了解一下这个有好几项第一的“超级工程”:

  将于本月底开通都匀至安顺公路,是今年贵州开通的第一条高速公路,而云雾大桥又是十四五期间贵州开通的第一个高速公路特大桥,可以说占了“两个第一!”都安高速是《国家公路网规划(2013-2030年)》新增的都匀至香格里拉国家高速公路(G7611)的首段,也是贵州省《贵州省高速公路网规划》中“第5横”与“第6联”的组成部分,是我国西南地区西昌、昭通、六盘水、安顺等重要城市通往珠三角经济最快捷高速公路通道。都安高速全长283公里,总投资434.99亿元,是贵州公路历史上投资规模最大的高速公路建设项目,云雾大桥位于贵州贵定县云雾镇境内,全长1720米。正如它的名字一样,地处大山之中的云雾大桥常年被云雾笼罩。云雾大桥主塔设计为折H型钢筋混凝土结构,设计结构高度分别为273m和300m,在折H型塔中居世界第一。明天上午10点,“都安风采”,让我们拭目以待!

  (贵州高速集团  范静 潘先阳)