太阳成集团古天乐代言_欢迎您

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开2021年第二季度党委中心组(扩大)理论学习会
发布时间:2021-06-07 10:36:14    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  6月7日,贵州高速集团召开2021年第二季度党委中心组(扩大)理论学习会,省委党史学习教育第十六巡回指导组副组长汤正仁莅临指导并讲话,集团党委书记龙平江主持会议并作总结讲话,集团党委副书记毛家荣,集团党委委员丁振、周旭初、杨德付、李自康参加会议。集团省管大一型企业副职旷光洪、监事会主席杜绍伦,各部室主要负责人、司直属党组织书记列席会议。

贵州高速集团召开2021年第二季度党委中心组(扩大)理论学习会

  会前,集团党委班子自学了重点内容。

  本次集中学习研讨的主题是:认真学习贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要论述,学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义,坚定理想信念,落实新时代党的建设总要求,科学应变、主动求变,牢记初心使命、走好新时代的长征路。

  会上,集团党委中心组成员龙平江、毛家荣按照学习安排,结合自身情况作重点发言。

  会议强调,要在党史学习教育中,进一步把握学习重点,深刻感悟思想伟力。要通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,从党的百年奋斗历程中特别是党的十八大以来的历史性成就、历史性变革中,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性和真理性,深入把握思想精髓和精神实质。要用好习近平《论中国共产党历史》等指定学习教材,把深入学习习近平总书记关于党史的重要论述与学习指定教材结合起来,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,尤其要学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记习近平总书记关于闯新路、开新局、抢新机、出新绩的殷切嘱托,不断凝聚感恩奋进力量。要深入学习习近平总书记关于国企改革发展和党的建设的重要论述,深刻认识我国国企在党的领导下的辉煌发展历程,坚持改革初心、坚定发展信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将“两个维护”落实到具体行动上。

  会议强调,要在党史学习教育中,进一步强化责任落实,确保各项工作开展实效。司直属各党组织要切实担负起主体责任,主要负责同志要亲自抓、率先学,履行“第一责任人”责任,把责任切实扛在肩上、紧紧抓在手上,切实推动党史学习教育抓具体抓深入。要坚持马克思主义世界观和方法论,从党中央和习近平总书记把马克思主义基本原理同中国具体实践相结合,解决中国实际问题的思路、方法中汲取智慧、把握规律,进而指导集团公司发展实践。要加强宣传教育,聚焦党史学习教育主题,结合集团公司深化改革、项目建设、经营管理和营运服务等任务,进一步推出有深刻内涵、有深度故事、有深入感染力的宣传报道,切实增强党史学习教育的吸引力和影响力,不断营造以学促思、以思促干、以干促进的良好氛围。集团公司督导检查组要严格按照“一个季度一次覆盖”的原则,真正做到沉下身子,多同党员干部和职工群众交流,既贯彻好上级要求抓落实,又注意激发基层组织和职工的积极性和创造性,实现督导的重要意义。

  会议要求,要在党史学习教育中,进一步推动干在实处,奋力开创工作新局。全司各党组织要聚焦习近平总书记视察贵州重要讲话精神,聚焦省委“四化”决策部署和国企“大思路、大担当、大贡献”的工作安排,聚焦集团公司深化改革、乡村振兴、生产经营等重点任务,不断推动集团公司党建优势向治理优势、竞争优势、发展优势转化,不断提升市场竞争力、可持续发展能力,在新起点新征程上开出集团公司高质量发展工作新局。要坚持赓续共产党人的精神血脉,不断提振和保持集团公司广大职工敢于担当、艰苦创业、苦干实干、甘于奉献的精气神,传承老一辈贵州高速人的优良传统,切实树立学用结合、善于创新、运转高效、风清气正的新时代高速集团形象。要扎实开展好“我为群众办实事”活动,将专题教育和“四型企业”创建融入其中,深入基层开展调研,用心用情用力解决基层的困难事、职工群众的烦心事,确保今年解决一批突出问题,形成一批有效机制,以优异成绩迎接建党100周年。

  (贵州高速集团)