太阳成集团古天乐代言_欢迎您

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
【交通人|赤子心】胡娟:愿你在“窗口”看见我的笑脸
发布时间:2021-03-18 18:18:06    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

【交通人|赤子心】胡娟:愿你在“窗口”看见我的笑脸

  2009年,刚大学毕业的胡娟入职贵阳环城高速公路营运有限公司,两年后到收费站一线工作。十年来,胡娟从一名收费员做起,逐步成长为花溪收费站党支部书记、副站长。

  2018年1月1日,花溪收费站建成通车。胡娟作为收费站负责人,带头组建了“高原明珠”示范班组,班组成员平均年龄才26岁。

  2019年,花溪收费站获评“多彩贵州·最美高速”省级示范收费站称号。同年,胡娟获评由中国公路学会颁发的第六届“最美中国路姐”。

  “其实收费站的工作不只是收费那么简单。”胡娟说,“还有紧急任务和突发事件需要妥当处理。”

  2020年1月1日,全国29个联网省份的487个省界收费站全部取消。之后的几天,胡娟和同事们忙得不可开交。取消省界收费站让一些路段由分段收费变为一次性缴费,部分司乘人员对此还不了解,因此产生了一些误解和抱怨。胡娟和同事们始终保持微笑,不厌其烦地解释,顺利保障元旦假期收费站节点畅通。

  2020年初,全国人民抗击新冠肺炎疫情。作为抗疫一线,花溪收费站是贵阳50个高速公路出口卡点之一。

  “当时收费站所有人员无一离岗,自愿写下请战书,成立抗疫突击队,24小时轮班值守。”胡娟说,那段时间,他们每天为通行卡和过往车辆消毒,协助防疫卡点做好登记和引导工作,还煮姜茶免费提供给司乘和防疫人员。

  2018年以来,花溪收费站是环城高速收费站的新员工培训基地。未来,胡娟希望通过一场场高质量的服务培训,将优质的服务水平和文明热情的服务理念传播到更多收费站,为司乘人员营造越来越舒适的通行环境。

  (众望新闻)