太阳成集团古天乐代言_欢迎您

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
凝心聚力 奋力前行——贵州高速集团举行脱贫攻坚总结暨巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作大会
发布时间:2021-06-04 13:35:51    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  6月4日下午,贵州高速集团召开脱贫攻坚总结暨巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作会,集团党委书记、董事长龙平江,党委副书记、董事毛家荣,省管大一型企业副职旷光洪参加大会并讲话。

  龙平江强调,5年来,贵州高速集团始终把脱贫攻坚作为重大政治任务,通过产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、主业扶贫等方式,发挥优势特长,累计投入资金近6000万元,共派驻帮扶干部56人,实现从江县10个村和荔波县尧花村1095户4812人贫困人口全部如期脱贫,助力帮扶地全部如期摘帽。5年来,集团党委坚持一任接着一任干,60多次专题研究脱贫攻坚工作,100多次党委班子成员带头赴一线调研督导,1900多次集团所属各级领导干部累计调研,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障,集团脱贫攻坚的胜利,是广大干部群众干出来的,更是一线奋斗者拼出来的,在这场伟大战斗中集团公司形成了团结、奉献、实干和创新的脱贫攻坚精神。

  龙平江强调,贵州高速集团要深入贯彻习近平总书记系列重要指示,全面落实党中央、省委决策部署,按照省国资委的工作安排,要坚持不懈巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴开新局、推动集团公司在乡村振兴中实现高质量发展,以崭新的精神面貌,以更强烈的责任感苦干实干,全力在巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴上贡献集团力量,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  集团党委副书记、董事毛家荣通报了集团脱贫攻坚期间获得相关荣誉的情况,对每个在脱贫攻坚前线付出汗水和背后默默付出的帮扶队员、各帮扶单位、各部门表达感谢之情,他强调,正是集团上下勠力同心、兢兢业业、克己奉公,才不负众望圆满完成脱贫攻坚帮扶任务,希望大家继续弘扬脱贫攻坚精神,不辱使命,再创佳绩。

  省管大一型企业副职旷光洪回顾了集团公司参与脱贫攻坚历程,鼓励大家在乡村振兴中再立新功。

  各有关部门、各帮扶单位、一线人员围绕脱贫攻坚的感受和收获进行交流发言。

  (天眼新闻)