太阳成集团古天乐代言_欢迎您

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
百里杜鹃盛放 多项举措保畅
发布时间:2021-04-15 15:28:25    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  随着毕节市大方县百里杜鹃花的盛开,周边的高速公路也迎来了赏花车流高峰。按照往年工作经验,营运事业部毕节中心未雨绸缪,以“道路畅通、安全生产、文明服务”为工作原则,采取多项举措确保司乘人员赏花途中的通行顺畅、行车安全。 

百里杜鹃盛放 多项举措保畅

  保畅服务各显神通。毕节中心组织营运管理科、机电科、养护工程科等相关部门骨干召开一路多方“花节”保畅工作会议,研究部署保畅工作,提前做好各项准备,抽调所属各单位业务精干人才,对花节期间各项工作的顺利开展“保驾护航”。

  同时,各部门人员协调配合,严格执行24小时值班带班制度,合理规划、统筹安排,确保通道人员充足;对收费站机电设施设备进行全方位的检查,确保“花节”期间设备运行正常;合理安排出入口车道和车辆疏导人员,提前设置引导标识,做到客货分流,保障车辆快速安全通过,为保畅工作筑牢安全防线。

百里杜鹃盛放 多项举措保畅

  文明服务,温情升级。在以往“花节”保畅工作的基础上,毕节中心百里杜鹃收费站总结经验,利用沿线电子信息情报板和发放宣传手册等方式及时播放最新的信息,提醒广大司乘提前了解路况、车流量等信息,最大化提升道路通行能力和缓解收费站车流饱和压力。

  百里杜鹃景区沿线收费站,从细节处入手,着重提升收费人员的服务标准,穿上具有当地特色的民族服装,坚持每天培训“微笑30分钟”,无论是肢体语言、文明用语、还是微笑服务,要求员工们从心出发,让司乘人员真真切切感受到温情服务。

百里杜鹃盛放 多项举措保畅

  便民服务,深入人心。“您好,请到前方进行缴费”、“能帮到您什么吗?”、“这是您要的路线图,祝您旅途愉快”.....收费广场上,毕节中心党委班子带领高速先锋们穿梭在内外广场与车道之间,主动为司乘人员提供咨询服务。早8晚10,是“花节”期间的标配,烈日下一颗颗汗水滴在地面上开出花朵。

  “花节”期间以来,毕节中心所属各支部自发成立“秀美”志愿服务小队,针对车辆高峰时段进行支援工作,积极参与便携亭吊装、维持车辆秩序、收费服务等工作。面对周末期间日均两万车次的车流量,大家发扬不怕苦、不怕累的高速先锋精神,举全中心之力,确保此次花节各项工作平稳有序顺利,得到了广大司乘的一致称赞。

  (营运事业部毕节中心 龚癸琳 申冀陵 文/图)