太阳成集团古天乐代言_欢迎您

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
29吨汽油罐车突发泄露 应急队员紧急联动妥善处置
发布时间:2021-06-03 17:04:39    信息来源:    发布人:xuning    浏览数:

  6月2日23时左右,贵州高速集团营运事业部铜仁中心三穗应急保畅中队接到通知,G60沪昆高速剑河往三穗方向1601Km+450m(寨头隧道出口)有一辆装载汽油的危化品运输车被后方车辆追尾,罐体内汽油疑似泄露,三穗应急保畅中队立即动身前往事故现场,积极配合参与处置,成功快速排除险情。

29吨汽油罐车突发泄露  应急队员紧急联动妥善处置

  接警后,三穗应急保畅中队立即启动高速公路危化品车辆突发事件应急处置工作方案,同时报告县应急管理局、消防、高速路政等单位前往增援,抵达现场后,积极配合县应急管理局、消防、高速路政等单位对道路交通进行管控,并开展危化品车辆事故处置救援。

  参与突发事件处置的单位和部门兵分三路对双向路面车辆进行管控,确保不发生二次事故。一组人员在G60沪昆高速下行线岑松匝道对大型车辆开展截流并对小型车辆分流下岑松收费站;第二组人员在G60沪昆高速上行线台烈匝道对道路进行临时交通管制,实施小型车辆分流下台烈收费站出站;三是现场组严控火源,防止一切火源靠近;同时立即疏散滞留在事故现场附近和寨头隧道内的车辆及人员至安全地带,防止了次生事故的发生,争分夺秒为事故现场处置救援提供外部有利条件。

29吨汽油罐车突发泄露  应急队员紧急联动妥善处置

  经不懈努力,凌晨3时,转运车终于将事故油罐车的汽油转运完毕,事故车辆拖离高速公路,双向交通恢复正常通行。此次救援果断迅速,处置得当,成功避免了重大安全事故的发生。

 

(营运事业部铜仁中心 罗卡/文 沈运仕/图)