太阳成集团古天乐代言_欢迎您

新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
一站式解决收费站服务区污水问题 贵州高速集团所属生态公司攻坚研发污水处理技术将于6月中旬推行试点
发布时间:2021-06-03 11:58:26    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  贵州高速集团所属高投集团生态公司攻坚研发的ECOF(微电解、微载体、微好氧、微絮凝)四微物化膜工艺污水处理技术,将于本月中旬在清镇收费站作为试点推行。该项技术的推广将一站式解决高速公路服务区、收费站污水处理难题,提升排放水质标准,为改善贵州交通生态环境污水处理起到积极作用。

  据了解,该技术特别适用于高速公路服务区、收费站污水碳、氮、磷比例失衡、碳/氮比较低的废水处理,还具有占地不大、投资合理、低耗节能、自动控制、少人值守、维护简单、污泥量小和效果稳定等特点。

一站式解决收费站服务区污水问题 贵州高速集团所属生态公司攻坚研发污水处理技术将于6月中旬推行试点

  污水处理技术示意图

  今年以来,生态公司将“四型企业”创建融入党史学习教育中,聚焦主责主业,坚持科技创新,不断培育企业核心竞争力,在高速公路服务区、收费站污水处理升级改造中,坚持“因地制宜、低耗节能、生态环保、综合利用、系统集成”的理念,针对污水处理的痛点难点,攻坚克难,牵头与相关院校研究中心和科研院所建立研发团队,创新开展技术研发,通过资源整合利用和不断创新,研发了ECOF四微(微电解、微载体、微好氧、微絮凝)物化膜工艺污水处理技术。

  (高投集团 生态公司  张自欢 何志华)