太阳成集团古天乐代言_欢迎您

党群之窗
当前位置: > 党群之窗 > 党建工作
高投集团开展党史学习教育“青年宣讲团”宣讲
发布时间:2021-04-30 18:40:25    信息来源:高投集团    发布人:panxy    浏览数:192

  传承革命薪火点燃青春热血日前,高投集团开展党史学习教育“青年宣讲团”宣讲让党的声音在青年中流淌,让红色精神深入群众、深入人心。

  为深入开展党史学习教育,高投集团各级党组织结合当前正在开展的“书记论见”“基层上讲台”活动,纷纷组建党史学习教育青年宣讲团,从青年员工中遴选宣讲团成员,通过专家指导、集中培训、集体备课交流研讨等方式,精磨细研宣讲内容和形式,形成了青年喜欢讲、愿意听的宣讲模式

  高投集团还建立常态化、长效化宣讲机制和激励机制,围绕青年宣讲团成员的讲台效果、答疑解惑、宣讲内容、实际运用等内容进行评分,将评分结果按不同等次计入当季度党建目标考核的加分项中,进一步挖掘潜力、激发动力、增添活力。

  4月22日,一场青年宣讲团成员宣讲大比武在高投集团拉开帷幕,来自基层一线的5名青年宣讲团成员走上讲台,亮开嗓子,用年轻人喜爱的方式进行宣讲,听讲人员深受启发、倍受鼓舞,不时报以热烈掌声。

  4月27日下午,在高投集团3楼会议室,青年宣讲团成员将革命战争时期一个个爱国青年的故事娓娓道来,数十名团员青年干部职工聚精会神地聆听着。

  “英雄的故事感人肺腑,榜样的力量催人奋进。参加宣讲团给了我深入学习英烈事迹的机会,我会把自己的所学所得融入到宣讲里,让更多的人感悟红色精神。”宣讲团成员、党群工作部杜昕坚定地说。

【党史学习教育进行时】高投集团开展党史学习教育“青年宣讲团”宣讲

宣讲现场 

 (高投集团 /文图)